A Palma - Incopalma

Logout
Logout
Ir para o conteúdo
A Palma (Dendê)

  O dendê (Elaeis guineensis) é uma palmeira de origem africana que chegou ao Brasil no século XVI e se adaptou no litoral do sul da Bahia. Na região Norte, o primeiro plantio comercial verificou-se no município de Benevides, no estado do Pará, em 1968 A produção dos cachos tem início a partir dos 3,5 anos após o plantio, chegando ao ápice entre 7 e 15 anos. Após esse período, começa a decrescer lentamente até o 25° ano.
   Dos seus frutos são extraídos dois tipos de óleo:  

  • O de palma, retirado da polpa ou mesocarpo; e
  • O de palmiste, obtido da amêndoa ou endosperma.

   Inúmeros são os usos e aplicações dos óleos de palma e de palmiste, tanto para alimentação humana e animal como para outros usos não comestíveis.
Criado por Ideiativa
Rua Sálvio Pachêco de Almeida Prado, 355 - Jardim Olímpia - Jaú/SP - Fone: (14) 3621-8676
© 2018 Incopalma - Indústria e Comércio de Equipamentos para Extração de Óleo Vegetal
Voltar para o conteúdo